#ВолонтерМира -День второй

«Вам не кажется, что люди в форме как-то счастливее выглядят?»
Именно с этой фразы начался мой день. Я вышла на улицу, так как решила изучить окрестности, но это фраза заставила меня отвлечься. Оглянувшись вокруг, я заметила, что, действительно, волонтеры, которые были в форме, выглядели явно счастливее тех, кто был без неё. Хотя это, конечно, субъективное мнение, но оно заставила меня задуматься. Почему так?
Возможно, волонтеры в форме и с бейджем чувствуют себя более вовлеченными в деловой процесс. Они осознают, что уже являются частью одной большой дружной семьи.
У каждого человека свой ответ на вопрос, почему он стал волонтером. Но всё сводится к тому, что люди хотят помогать, хотят внести важный вклад в общее дело .
«Почему ты стала волонтером? Вам же не платят!» Да дело ведь не в деньгах. Дело в человеколюбии, в желании знакомиться и общаться, в получении невероятных эмоций. Каждый новый день, очередной знакомый человек привносит в нашу жизнь нечто, что формирует нашу уникальность, наше Я. Вообще, волонтеры — весёлый народ (который любит шоу).
В столовой кто-то уронил поднос, разбив посуду. Сначала все умолкли, но затем раздались оглушительные аплодисменты с криками: «На счастье! На счастье!»
Потом бурными аплодисментами поздравляли именинников, коих было сегодня очень много. Также аплодировали самому пожилому серебряному волонтеру, которому 85 лет!
Девизом сегодняшнего дня можно смело назвать фразу: «В любой непонятной ситуации — аплодируй».
Ладно, это всё лирика. Теперь по фактам. Мегафон предоставляет волонтерам sim-карты с тарифом «Включайся! Общайся».
Аккредитованным волонтерам выдают экипировку, которая включает в себя футболку, свитшот, жилет, ветровку, бейсболку, сумку, а также смартфон IRBIS.
Завтра, 11 октября, будет обучение, о котором я вам попозже ещё расскажу.
Ну что ж, этот день не отличился особой продуктивностью, но это потому, что сам фестиваль ещё не начался, и всё самое вкусное будет потом.
А пока я с вами прощаюсь. Опять же, ненадолго. Скоро увидимся!

Кукушкина Ирина