День четвертый и пятый — В Сочи небо совсем другое. Я столько звезд только в детстве видела

«В Сочи небо совсем другое. Я столько звезд только в детстве видела».
Эту фразу я услышала, когда бежала на ужин. И ведь правда, и небо здесь особенное, и люди, и атмосфера. Особенно радуют люди. Я уже как-то говорила, что волонтеры отличаются веселым нравом. Так вот, помимо этого, они еще безумно талантливые, творческие и очень дружелюбные.
Вчера состоялось торжественное открытие волонтерского городка. Были музыка, танцы, конкурсы. Потрясающий ведущий Санчес заряжал энергией толпу. Была произнесена клятва волонтера представителями 85 регионов России!
Сегодняшний вечер также не прошел бесследно. Волонтерам был дан шанс проявить себя. На предварительном кастинги отобрали лучшие номера, которые были представлены публике. Среди них кавер на песню Лары Фабиан -Je t’aime, «На лабутенах» Ленинграда на деревенский лад, танец живота и другие. Объявили кастинг на роли в мюзикле про историю ВФМС в России.
Кстати, интересный факт. Впервые за историю фестиваля он проходит в октябре (обычно проходил летом) и сразу в двух городах — в Москве и Сочи.
С сегодняшнего дня начали активно приезжать участники, поэтому у многих волонтеров уже начались рабочие будни. Например, у логистов и атташе .
При работе с людьми всегда появляются какие-то сложности. К примеру, сегодня ожидался приезд одной из делегаций, но случился форс-мажор: сломалась машина на полпути и пришлось заказывать деталь, чтобы ее починить.
Задача волонтеров в таких ситуациях — не паниковать, а здраво оценить масштаб проблемы и обратиться компетентным лицам для ее решения.
И я бы вам, конечно, рассказала о своей работе в информационной службе, но я ещё в ожидании аккредитации, так что могу делиться только опытом своих коллег.
А торжественное открытие фестиваля будет уже завтра, 14 октября, в Москве и 15 октября в Сочи. И об этом я непременно позже напишу. Скоро увидимся!