День третий — Все люди прекрасны и нужно помнить об этом

Снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я принесла вам кое-что вкусное. Волонтерство подразумевает общение с разными людьми, и я бы хотела вас познакомить с одной очень интересной личностью.
— Светлана, здравствуй! Расскажи о себе. Кто ты? Откуда? И что вообще тут делаешь?
— Меня зовут Светлана Чальян. Я из Абхазии, но уже третий год учусь и живу в Москве. На Фестиваль молодежи и студентов я приехала представлять Абхазию в качестве волонтера. Моя должность – атташе, то есть я должна сопровождать иностранные делегации.
— Чем ты сегодня занималась?
— Сегодня я была на тренинге.
— И что там было интересного?
— Очень много информации, которую нужно было запомнить. В принципе, организационные моменты, так как атташе – достаточно сложная должность. У каждого атташе будет делегация, состоящая из 30 человек, которых нужно будет сопровождать, координировать, направлять. Работа начинается ранним утром, когда ты приходишь к своей делегации в отель, собираешь их там и везешь на мероприятия. И вот так целый день сопровождаешь их, отвечаешь на интересующие вопросы, помогаешь и все заканчивается тем, что ты развозишь всех домой и идешь отдыхать сам.
— Какое самое важное качество для атташе?
— Собранность. Умение ориентироваться, причем очень хорошо. Умение 24 часа в сутки находиться в здравом уме и трезвой памяти (смеется).
— Почему ты решила выбрать именно эту функцию?
— Ну, мне стало очень интересно, как это работать с иностранными делегациями.
— А почему ты вообще решила стать волонтером?
— Чтобы сделать этот мир лучше!
— У тебя был раньше опыт?
— Да, я работала волонтером на московском марафоне. Я была помощником судьи.
— Есть ли что-то, что тебя пугает в работе волонтера?
— Да, конечно. Это огромная ответственность, которая пугает. Смогу ли я отвечать за всех в целом и за каждого в отдельности? Смогу ли я заинтересовать ребят? Смогу ли сделать их пребывание здесь действительно запоминающимся и веселым?
— Как вообще настроение? Что ты чувствуешь, находясь здесь?
— Восторг, восторг, восторг! На самом деле, все очень круто. Я очень довольна своим номером, очень хорошо заселили, вкусно кормят. Скоро уже начнем работать, и я в предвкушении.
— Какая фраза за сегодняшний день показалась тебе самой меткой?
— Я бы сказала, что их было две. Первая: «Все люди прекрасны и нужно помнить об этом» и вторая: «Нет ничего невозможного, для чего-то просто требуется больше времени и сил».
— Ну и напоследок, есть какое-то пожелание или посыл людям, которые участвуют в ВФМС или просто интересуются происходящими событиями?
— Ребята, увлекайтесь разными сферами, разными областями знаний, разными видами искусств: будь то музыка, рисование, пение, писательство! Увлекайтесь политикой и стремитесь узнать больше и обязательно применяйте свои знания на практике!
— Спасибо, было очень интересно с тобой пообщаться!
Надеюсь, дорогие читатели, вы вынесли из этого интервью какую-то полезную информацию. Увидимся завтра!

Ирина Кукушкина