День шестой — Мой не мой день

  • Знаете, вот бывают плохие дни, когда день ну совсем не задаётся. Ничего не получается, всё валится из рук. А ты наблюдаешь за этим и не понимаешь, почему все это происходит именно сегодня.
    Так вот, плохой день — это когда ты встаешь не с той ноги, обжигаешь руки горячей водой, когда идешь умываться, сталкиваешься с прохожим, потому что рассеянность твоё всё, а потом ещё и на автобус опаздываешь.
    Сегодня мой не мой день. Уж простите за тавтологию, но говорю как есть. Вот представьте, фестиваль начнется уже завтра, а мне так и не выдали аккредитацию, тим-лидер со мной не связывался, а что вообще представляет из себя моя работа, я вообще не в курсе.
    Как по заказу моему отсутствующему иммунитету начинается дождь. А прививка от гриппа так и не сделана, а хроническая ангина, казалось, только отступила.
    Слегка промочив ноги, я подумала, что все не так уж и плохо, еда и горячая ванна исправят положение.
    Но не тут то было! Самое время начаться ливню. В один момент я промокла до нитки, потеряв всякую надежду спасти рюкзак, в котором уже плавали студенческий с паспортом. Тут, наконец, подъехал автобус, который должен был отвезти нас в отель. Я достаю телефон из кармана куртки, и что бы вы думали? Он тоже промок!
    Но знаете, к чему я это все пишу? Вот бежишь ты под стеной ливня: размазанный макияж, сосульки вместо волос, вода заливает рот и глаза. И самое крутое во всем этом то, что рядом с тобой бегут точно такие же люди. Они тоже мокрые, кто-то, возможно, голодный, уставший, у кого-то тоже был трудный день, но они не отчаиваются и не забывают помочь ближнему. Одни делились зонтом, другие дождевиками и куртками, кто-то даже взял на себя функцию создания настроения. И в этой динамике тебе плевать на личные проблемы. Ты — часть вечности. Ты здесь и сейчас. Ты живёшь. Что может быть лучше?
    Волонтёры — удивительные люди. Каждый раз, когда я иду работать добровольцем, я думаю, что он последний. Это тяжёлая работа, которая требует больших физических и моральных затрат. Но каждый раз я возвращаюсь к этому, потому что это шикарный опыт. Это потрясающая энергетика, которая заставляет тебя хотеть продолжения. Это зависимость, от которой не хочется избавляться.
    Я — волонтёр. И это у меня уже в крови.
  • А фоточек нет, потому что мой телефон накрылся😭😭😭😭😭