День второй

Это слайд-шоу требует JavaScript.

5 августа 2016 г. После завтрака в отеле отправляемся на пешую экскурсию по территории Петропавловской крепости. С нами замечательный гид — Арина. Молодая, бойкая девушка, которая с первых минут захватила внимание ребят и легко удержала его до последних минут (за что ей отдельная благодарность).

Арина провела нас через знаменитые питерские проходные дворики (доходный дом эмира Бухарского), показала Санкт-Петербург в миниатюре (посидели за одним столом со всеми градостроителями), познакомила нас с историей Петропавловской крепости.

Отобедав в уже знакомом «Кронверкском мосту», отправились на автобусную экскурсию «Храмы северной столицы» в сопровождении гида Ирины Федоровны.

В Казанском Кафедральном Соборе предоставилась возможность приложиться к Казанской иконе Божией Матери, а в Николо-Богоявленском морском соборе нам открыли доступ в Верхний храм. Отец Николай поприветствовал ребят и подробно рассказал об истории Храма.

В Исакиевский Собор и Собор Воскресения Христова на Крови (Храм Спаса-на-Крови) мы, к сожалению, не попали, но смогли познакомиться с историей и насладиться их величием.

Вечер знакомства нас ждал после ужина в отеле. Группы их Абхазии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Греции, Италии и Казахстана собрались в уютном зале. Даже неполадки с техникой не смогли испортить настроение и теплую обстановку.

С приветственным словом выступила Анастасия Горюнова, представитель ФА «Россотрудничество». Она сказала, что эта поездка дает возможность прикоснуться к истокам общей истории и построить новые мосты дружбы. Наши модераторы Азалия и Ирина смогли сгладить все непредвиденные ситуации и держать зал все время интерактива.

Несмотря на то, что у нас совсем не было времени репетировать выступление, выглядели мы достойно.

Расходиться совсем не хотелось. Ребята вышли за рамки мероприятия и после общей фотографии еще долго не могли разойтись. А вот на такой случай наши девчонки захватили с собой «Мафию». И ещё долго «Город засыпал и просыпался»…

 #ЗдравствуйРоссия2016