День третий

Это слайд-шоу требует JavaScript.

6 августа 2016 г. День начался рано. В 8.00. Позавтракав в отеле, мы выехали в Петергоф. Сегодня нам целый день предстояло провести с группой из Венгрии: руководитель Эльвира, серьезный и рассудительный Саша, креативные Петя и Иван, очаровательные Мария и Кристина.

Была надежда на то, что дождь, закончится, когда мы доедем до парка. Не тут-то было… Но нас выручили дождевики. Экскурсия ранняя, не все фонтаны работали, поэтому мы пошли на хитрость — решили опоздать на автобус обратно и дождаться запуск каскада.

Почти вовремя приехали в кафе «Кронверкский мост» (водитель, оказывается, перепутал адрес и мы смогли еще раз полюбоваться центром города).

Следующую экскурсию все дети ждали с нетерпением. Ведь это же Эрмитаж!

Нас разделили на две группы, чтобы было лучше слышно экскурсовода, и мы побежали… Побежали с небольшими остановками. Разве можно увидеть Эрмитаж за два часа? Они пролетели как две минуты.

После ужина в отеле ребят вновь ждал интерактив — квест на сплочение. Четыре модератора и восемь команд с ребятами из разных стран. Весело, шумно и неожиданно пролетели еще два часа на площадке перед отелем.

Разве можно заснуть после такого количества впечатлений? Еще час мы бродили по набережной Малой Невки с ребятами из Венгрии, а потом снова «Город засыпает и просыпается мафия».

#ЗдравствуйРоссия2016