День четвертый

7 августа 2016 г. Экскурсионная программа в этот день началась в 12.00. Держим путь во дворец Меньшикова. И все бы было ожидаемо, но… Экскурсовод дворца сделала нашу встречу незабываемой, а сама скромно умолчала о своем имени. Манера, с которой нам рассказывали о времени Петра и его соратников, не оставила равнодушной ни одного из ребят. Как зачарованные мы шли за этой удивительной женщиной и ловили каждое её слово. Знакомство с очередным залом начиналось и заканчивалось интригой, продолжение которой нам обязательно хотелось услышать. Если вам доведется побывать в Питере и оказаться во дворце Меньшикова, обязательно найдите этого экскурсовода и передайте от нас привет!

После обеда в «Кронверкском мосту» мы отправились на Марсово поле и в Летний сад. Нашим спутником вновь становится дождик, но даже он не смог испортить впечатление о прогулке. Нам удалось услышать военный оркестр, прогуляться по аллеям сада, осмотреть музейные павильоны и, конечно же, полюбоваться оградой — знаменитой решеткой Летнего сада.

А вечером нас ждал Планетарий и возможность увидеть звездное небом над Питером.

Звездное небо не смогло убедить ребят, что пора отдыхать. Они вновь до глубокой ночи гадали, так кто же в этот раз «Мафия».

#ЗдравствуйРоссия2016