О нас

Координационный Совет русских общин российских соотечественников Республики Абхазия является некоммерческой общественной организацией. Координационный совет создан исходя из общих интересов русской общины Абхазии в целях координации деятельности её общественных объединений и организаций для реализации совместных планов защиты общих интересов и реализации целей.

Координационный Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Республики Абхазия «О некоммерческих организациях», иных правовых актов Республики Абхазия; документами Российской Федерации, направленными на поддержку российских соотечественников за рубежом, а так же Уставом, утвержденным на I Cтрановой Конференции российских соотечественников Республики Абхазия 27 июля 2012 г.

Деятельность Координационного Совета осуществляется на принципах добровольности, равноправия, законности, гласности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела организаций и частных лиц, участвующих в работе Координационного совета.

Координационный Совет является республиканской общественной организацией, действующей на всей территории Республики Абхазии.

Координационный Совет является юридическим лицом, зарегистрированным Министерством юстиции Республики Абхазия. Совет имеет официальное наименование, печать, расчётный счет, бланки со своим наименованием, эмблему, символику и иную атрибутику, регистрируемые в установленном законом порядке.

   Полное наименование Координационный Совет: Координационный Совет русских общин российских соотечественников Республики Абхазия. Краткое наименование: КСРОРСРА.

Сайт: www.russkayaobshinara.org

Основные задачи и функции Координационного Совета связаны:

· с оказанием методической помощи новым общественным объединениям и организациям соотечественников в их регистрации и первоначальном становлении.;

· привлечением русской молодёжи к активному участию в работе организаций соотечественников;

· проведением постоянного мониторинга деятельности общественных объединений и организаций российских соотечественников Республики Абхазия.

· повышением осведомленности общества о проблемах российских соотечественников русской национальности в Абхазии.

· обеспечением эффективной связи между общественными объединениями и организациями российских соотечественников Республики Абхазия и Посольством Российской Федерации в Республики Абхазия, представительством Россотрудничества в Республики Абхазия, российскими общественными организациями и государственными структурами федерального и регионального уровней;

· доведением до сведения соотечественников и разъяснение решений правительства Российской Федерации, связанных с политикой России в сфере работы с соотечественниками за рубежом;

· подготовкой и проведением совместно с Посольством Российской Федерации ежегодных страновых Конференций российских соотечественников;

· подготовкой предложений Посольству Российской Федерации в Республики Абхазия по:

— распределению средств, выделенных Правительственной комиссией Российской Федерации по делам соотечественников за рубежом;

— награждению активных соотечественников;

— делегированию представителей российских соотечественников на международные и иные мероприятия соотечественников.

Основные направления деятельности Координационного Совета русских общин российских соотечественников Республики Абхазия:

   1. Координация деятельности общественных объединений и организаций русских общин и иных организаций, входящих в состав Координационного совета.

     2. Информационно-аналитическая деятельность.

     3. Поддержка и популяризация русского языка, культуры и образования.

     4. Правовая защита и помощь соотечественникам.

     5. Работа с молодежью.

     6. Поддержка ветеранов и социально незащищенных слоев российских соотечественников.

     7. Оказание помощи соотечественникам в области медицины.

     8. Организационная деятельность.