Юридическая консультация

   Центр правовой поддержки и защиты прав российских соотечественников в Республике Абхазия создан Координационным Советом русских общин российских соотечественников в Республике Абхазия в 2013 году.

    Центр создан при поддержке и содействии Департамента по работе с соотечественниками Министерства иностранных дел Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Республике Абхазия и Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

     Центр оказывает правовую помощь по различным правовым направлениям в области семейных, имущественных, трудовых, административных правоотношений, а также в области уголовного права, с подготовкой правовых документов для обращения в государственные и судебные органы; решает вопросы по осуществлению представительства в суде и привлечению адвокатов.

      Юридические консультации и правовая помощь оказываются соотечественникам бесплатно.

     Руководитель Центра – Литвинова Элла Рудольфовна, тел. + 940 7744773.

     Центр осуществляет прием по предварительной записи по тел. + 940 7744773.

     Электронный адрес Центра: Abkhazia-legalcentre@yandex.ru

   Центр расположен по адресу: г.Сухум, Проспект Мира, 68, офис 3/7 – в помещении Торгового центра «Трамплин» (напротив Парка Славы), на 3 этаже.

   На сегодняшний день создано 25 Центров правовой защиты прав российских соотечественников, которые работают в 19 странах мира. Деятельность Центра правовой поддержки и защиты прав российских соотечественников направлена на предоставление информационной, методической, консультационной, организационной и практической правовой помощи в целях оказания соотечественникам всесторонней поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» от 24.05.1999г. № 99-ФЗ.

Пишите нам!