В Абхазии отпраздновали Масленицу

   

  22 февраля 2015 года на набережной г. Сухума состоялось празднование одного из наиболее распространенных и любимых славянских праздников – Масленицы. Мероприятие было организовано молодежным крылом Ассоциации общественных объединений «Русская община Республики Абхазия» и поддержано представительством Россотрудничества в Республике Абхазия.

 Празднование Масленицы началось с театрализованного костюмированного представления для юных зрителей, подготовленного артистами Государственного русского театра драмы Республики Абхазия и волонтерами. Праздничная программа включала в себя масленичные забавы – заигрыш, хоровод, танцы, частушки, игры и загадки. Дети пели, танцевали и веселились, получая огромное удовольствие от происходящего.

     В рамках концертной программы прозвучали известные русскиие народные песни: «Сударыня-барыня», «Калинка», «Ах, вы сени, мои сени», «Камаринская» и др. Все желающие могли полакомиться угощением – вкусными блинами с вареньем, творогом и горячим чаем. Гости праздника признались, что смогли хорошо отдохнуть и весело провести время.

 В завершении праздничного мероприятия состоялось традиционное сожжение чучела Масленицы.