Русская община Очамчырского и Галского районов Республики Абхазия отметила Пушкинский день

     8 июня 2015 г. Русская община Очамчырского и Галского районов Республики Абхазия при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Абхазия организовала детский праздник, посвященный Единому дню русского языка.

    В игровой, театрализованной и конкурсной программе приняли участие дети в возрасте от 6 до 9 лет, учащиеся начальных классов общеобразовательных школ г. Очамчыра, выпускники детского сада и их родители, воспитатели и другие гости — всего до 80 чел.

  Праздник получился яркий, веселый и, что не менее важно, познавательный. Дети приняли активное участие в играх и интеллектуальных конкурсах, демонстрируя свои знания и умения, проявив большой интерес к творчеству А.С. Пушкина. Звучали русские народные песни, музыка из опер Глинки и Чайковского на стихи Пушкина. Выпускники группы подготовки детей к школе «Дошколята» читали стихи русских поэтов, пели песни, танцевали. И дети, и взрослые получили массу удовольствия от праздника, множество призов, сувениры, сладкое угощение и книги.

 Праздничная программа завершилась просмотром мультипликационных фильмов «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне», «Сказка о царе Салтане».