День России отметили в г. Очамчыра

  12 июня 2015 года в районном дворце культуры г. Очамчыра состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России. Организатором мероприятия выступила Русская община Очамчырского и Галского районов при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Абхазия и МКДЦ «Дом Москвы в Сухуме».

  Официальная часть праздника началась с подъема государственных флагов Российской Федерации и Республики Абхазия под звуки гимнов обеих стран. После окончания церемонии возложения цветов и венков к мемориалу защитникам Отечества, павшим в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., с приветственным словом к собравшимся обратились руководитель Русской общины Очамчырского и Галского районов Алла Мокрицкая и глава администрации Очамчырского района Беслан Ахуба. Выступающие поздравили всех соотечественников, проживающих в Республике Абхазия, с Днем России, пожелав им мира, добра и процветания.

     Затем на сцену Очамчырского районного дворца культуры вышли детские хореографические коллективы «Кохорская сюита», «Лазы», воспитанники средних школ г. Очамчыра и Очамчырского района, которые на протяжении более полутора часов радовали публику проникновенным исполнением таких русских народных песен и танцев, как «Калинка», «Во поле береза стояла», «Моя Россия» и др. Зрители тепло приветствовали юных исполнителей бурными аплодисментами, дружно подпевая им. В исполнении артистов звучали песни и стихи о России и Абхазии, о дружбе между двумя народами, о патриотизме, долге и гражданской ответственности.

    После окончания концерта зрителям были подарены комплекты компакт-дисков, выпущенные Россотрудничеством к 70-летию Великой Победы. После этого все желающие были приглашены на просмотр художественного фильма «Ярослав. Тысяча лет назад». Рефреном праздничного мероприятия стали слова заключительной песни «Россия жива!»:

«И как молитву твержу я слова:

Пока мы живы – Россия жива!»