Праздник русского романса

26 февраля 2016 года в Махадырской средней школе Гагрского района совместно с Цандрыпшской Школой искусств проведен Праздник русского романса.

Русский романс – это песни, которые затрагивают что-то в нашей душе, это чувства, которые положены на музыку, это поэзия, которая заставляет плакать и смеяться. Романс исконно русский вид музыкального творчества, загадочная русская душа нашла способ выражения своих страстей именно в романсах…

Главная тема русского романса – это любовь, о чем бы ни были стихотворные строчки, связующей нитью – любовь.

Рассказ о романсе, как музыкальном жанре, русских композиторах XIX в. сопровождался исполнением известных всем романсов «Темно-вишневая шаль»,  «Утро туманное», «Калитка» и др.

Литературно-музыкальная композиция была приурочена к началу весны и приближающемуся Женскому дню. Праздник подготовлен учителем истории Фандеевой Марианной Арамаисовной.

Присутствовавший на Празднике Председатель координационного совета русских общин российских соотечественников Лищенко И.А. от имени от Представительства ФА «Россотрудничество» в Республике Абхазия, Русского культурного центра передал в дар школьной библиотеке  учебники, методическую и художественную литературу, портреты выдающихся русских писателей XIX в., аудио и визуальные материалы.