Праздничный вечер, посвященный 71-й годовщине Великой Победы, прошел в представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия

7 мая 2016 г. в представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия состоялся праздничный вечер, посвященный 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Организатором мероприятия, прошедшего при участии ветеранов ВОВ и учащихся общеобразовательной школы №3 г. Сухум, выступила молодежная организация Ассоциации общественных объединений «Русская община Республики Абхазия».

Открывая праздничный вечер, сотрудники представительства Россотрудничества в Республике Абхазия поздравили всех присутствующих с Днем Победы. Они пожелали ветеранам мира, здоровья, кавказского долголетия и поблагодарили их за отвагу и мужество, проявленные в годы войны, выразив уверенность в том, что их подвиг будет свято чтим будущими поколениями.
Затем члены молодежной организации Ассоциации общественных объединений «Русская община РА» и сухумские школьники представили на суд зрителей специально подготовленную литературно-историческую композицию, посвященную Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В их исполнении прозвучали такие известные стихотворения и песни на военную тематику, как «Жди меня» и «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины» Констинтина Симонова, «Журавли» Расула Гамзатова, «Сороковые» Давида Самойлова, «Песня летчика-истребителя» Владимира Высоцкого и др.
Воспоминаниями о войне поделились убеленные сединами ветераны, которые рассказали детям о собственных переживаниях, связанных с фашистской агрессией на Советский Союз, своем боевом пути и послевоенных судьбах. Ветераны призвали молодежь не забывать историю войны, сохранить и передавать память о тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины, а также прилежно учиться, овладевать знаниями и быть достойными членами общества.
Под аплодисменты собравшихся члены молодежной организации Ассоциации общественных объединений «Русская община РА» вручили ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. цветы и подарки. Ветераны поблагодарили за проявленное к ним внимание и подчеркнули значимость проведения подобных встреч для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Мероприятие завершилось праздничным чаепитием, прошедшим в теплой и непринужденной обстановке.