День семьи, любви и верности отметили в Сухуме

8 июля 2016 г. в Посольстве Российской Федерации в Республике Абхазия состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За любовь и верность» четырем супружеским парам, прожившим в счастливом браке не менее 25 лет. В праздновании Дня семьи, любви и верности приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии Семен Григорьев, представитель Россотрудничества в Республике Абхазия Сергей Федченко, члены Координационного совета русских общин российских соотечественников РА, члены семей награжденных, представители СМИ.

Приветствуя собравшихся, Семен Григорьев напомнил, что День семьи, любви и верности был учрежден по инициативе Русской Православной Церкви и связан с именами двух православных святых, ставших символами счастливой семейной жизни – Петра и Февронии Муромских. Медаль «За любовь и верность» в Абхазии начали вручать с 2010 г. супружеским парам, получившим известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви, уважении, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавших детей достойными членами общества.

Под аплодисменты собравшихся памятные медали и удостоверения к ним были вручены Шалве и Раисе Гицба, Владимиру и Фирузе Капба, Руслану и Нелли Таркил, Леониду и Ляне Лобода. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии Семен Григорьев пожелал семейным парам крепкого здоровья, кавказского долголетия, любви, мира и благополучия. Именно на Кавказе, — подчеркнул он, — традиции большой и крепкой семьи имеют глубокие исторические корни, что заслуживает огромного уважения и является примером для подрастающих поколений.

Торжественная церемония вручения памятных медалей «За любовь и верность» завершилась праздничным чаепитием, в ходе которого супруги вспоминали истории своих знакомств, первые свидания, свадьбы, делились секретами крепкого брака и счастливой семейной жизни. Награжденные пары выразили благодарность Посольству Российской Федерации и представительству Россотрудничества в Республике Абхазия, подчеркнув исключительное значение укрепления традиционных семейных устоев, основанных на взаимной любви, верности, уважении и воспитании детей достойными членами общества.