Итоговое заседание «Клуба избирателей»

19 сентября 2016 г. в представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия состоялось итоговое заседание Клуба избирателей, созданного в целях повышения правовой культуры и политической активности жителей Республики Абхазия – граждан Российской Федерации. В рамках мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации  С.В. Григорьев провел пресс-конференцию на которой довел до СМИ, участников Клуба избирателей, представителей общественности, принявших участие в мероприятии,  результаты выборов депутатов VII созыва Государственной Думы Российской Федерации по Республике Абхазия.

Оглашая результаты выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ 7-го созыва, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Семен Григорьев отметил: «К 21:00, 18 сентября, были подсчитаны все бюллетени на 9 избирательных участках Абхазии. Бюллетени направлены в Центральную избирательную комиссию РФ, которая, после проверки, одобрила их. Подсчет голосов показал, что в выборах в Госдуму РФ на территории Абхазии приняло участие 20 355 избирателей. По Федеральному списку (среди политических партий) партия «Единая Россия» получила 75,38% голосов. Второе место заняла ЛДПР, набравшая 6,64% голосов. «Коммунистическая партия РФ», получив 5,83% голосов, заняла третье место. Следовательно, то тесное соперничество, которое наблюдалось по всей России, сохранилось также в Абхазии. Голосование прошло без нарушений и инцидентов. В результате выборов было достигнуто главное – все прошло в соответствии с законодательством РФ».  (выдержка и фото Апсныпресс).

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев отметил активную позицию и помощь органов власти Республики Абхазия, Центральную избирательную комиссию Республики Абхазия,  администрации муниципалитетов Республики, членов участковых избирательных комиссий и правоохранительных органов. Особо С.В. Григорьев поблагодарил граждан Российской Федерации находящихся и проживающих в Республике Абхазия, которые приняли участие в голосовании и формировании высшего органа законодательной власти  Российской Федерации.

По итогам заключительного заседания «Клуба избирателей» была отмечена важность и конструктивность проведенной работы по информированию общественности об избирательной кампании, порядке и условиям участия в голосовании, баллотирующихся кандидатах и политических партий.  Н.Каюн – председатель «Клуба избирателей» поблагодарила С.В. Григорьева, руководителей органов власти Республики Абхазии, ЦИК РА, лидеров политических партий и общественности, принимавших участие в заседании Клуба и объявила о завершении заседания.