Подведены итоги конкурса рисунков, проведенного в рамках Дня космонавтики

14 апреля в Российском центре науки и культуры в Сухуме подвели итоги конкурса рисунков, посвященного Дню космонавтики.

Школы и детские сады г. Гагра и г. Сухум представили на конкурс в общей сложности более 30 детских работ.

Для оценки рисунков и подведения итогов конкурса было сформировано жюри из трех студентов факультета искусств Абхазского государственного университета. Члены жюри высоко оценили старания детей и идеи, которые они отразили на своих рисунках. Большое количество рисунков получили одинаковое количество баллов. И только на втором круге отбора, при более детальном рассмотрении, студенты с большим трудом выбрали лучшие работы.

Среди работ, представленных из детских садов (дети в возрасте от 5 до 6 лет), лучшими признаны работы следующих детей (награждаются памятными дипломами за участие в конкурсе):

-Григорян Эвелина,

-Дасания Салихат,

-Дасания Дамиана,

-Ицкова Полина.

Грамотой от имени РО ОО «Славянский Дом» Гагрского района отмечен самый юный художник Мартиросян Леон, воспитанник  д/с «Алаку» пос. Цандрыпш Гагрского района.

Среди работ, представленных из общеобразовательных школ Абхазии, лучшими признаны работы:

1 место — Марданшина Эллада;

2 место — Ахаминова Масират;

3 место — Каширская Анастасия.

Марданшина Эллада, занявшая первое место в конкурсе, награждается двумя билетами на посещение тематического парка развлечений «Сочи Парк».

«Я хотела показать, что космос бесконечен. Наша планета с поверхности земли кажется нам огромной, но человек, попадая в космос, видит ее по-другому. Из космоса Земля выглядит требующей заботы и далеко не такой необъятной по сравнению с космическим пространством» — поделилась идеей своего рисунка Эллада.

Эта благородная мысль передается из поколения в поколение со времен первого полета человека в космос: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её».