В работе III Всемирного молодежного форума соотечественников «Судьба России: вчера, сегодня, завтра» приняли участие соотечественники из Абхазии

В Софии завершил работу III Всемирный молодежный форум соотечественников «Судьба России: вчера, сегодня, завтра», собравший делегатов из 72 стран мира.

Руководители тематических секций подвели итоги состоявшихся заседаний и озвучили конкретные предложения в плане развития предпринимательства, продвижения русского языка, культуры и образования, укрепления взаимодействия соотечественников с российскими регионами.

Жаркие дискуссии в зале вызвало обсуждение итоговой резолюции Форума, в текст которой было внесено несколько новых пунктов.

В работе форума приняла участие Софья Кольцова. Своими впечатлениями она делится на своей страничке в Фейсбуке: «Всю обязательную программу выполнила: с докладом выступила, цветы возложила, абхазский флаг по главной улице Софии пронесла.
Очень насыщенная работа у нас на форуме. Дискуссии, пленарные заседания и мастер классы. Хочется впитать каждое слово, почти весь блокнот конспектами исписала. Завтра экскурсия в город Плевен, а послезавтра домой, продолжать ту работу, которую мы все вместе начали в Болгарии».